Chourizos ao viño
Aviso que esta receta no es de dieta, aunque el
exceso de grasa de los chorizos se diluye en el vino,
con lo que el plato es más ligero de lo que
pensamos. Esta receta de chorizos al vino se
prepara con vino blanco.
Es un plato ideal para servir como tapa o aperitivo,
si los cortamos en trozos los podemos pinchar sobre
una rebanada de pan, a modo de “pintxo”.
Ingredientes para la receta de chorizos al vino
4 chorizos frescos, uno por persona, medio litro de
vino blanco una hoja de laurel.
Elaboración
Si tenemos una cazuela de barro mejor. Primero
pinchamos un poco con un tenedor la piel de los
chorizos, para que suelten mejor la grasa.
Coloca los chorizos en la cazuela, cubre con el vino
blanco y añade la hoja de laurel. Tapa y deja cocer
8-10 minutos, dependiendo del grosor del chorizo.
Verás como van soltando parte de su grasa y del
pimentón en el caldo, que quedará muy
sustancioso.
Sirve al momento esta receta de chorizos al vino. Si
quieres lo puedes servir como aperitivo, cortados en
trozos y puestos sobre pan. Acompaña con una
cervecita bien fresquita, y a disfrutar, que son dos
días.
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Hum!!😀
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