domingo, 5 de febrero de 2017

EMPANADA DE BACALAO


  • Para el relleno:
  • 3 cebollas.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 c/s de pimentón de la Vera.
  • 200 gr de bacalao desalado y desmigado.
  • Uvas pasas.
  • Sal y aceite.
  • Para la masa:
  • 600 gr de harina.
  • 2 huevos.
  • 150 gr de agua.
  • 50 gr de aceite.
  • 150 gr de mantequilla.
  • 15 gr de vino blanco.
  • Sal.
  •        PREPARACIÓN DE LA RECETA


    - Limpiar y trocear las verduras en tacos medios. 
    - Poner en un cazo al fuego y hacer suavemente con aceite y sal. Dejar el tiempo necesario hasta que esté muy tierno.
    - Añadir el pimentón y dejar templar.
    - Añadir entonces el bacalao desmigado y las pasas, remover el conjunto y reservar.
    - En un bol hondo, mezclar todos los ingredientes con la mano y amasar ligeramente. Sacar del bol y trabajar sobre la mesa de mármol espolvoreando la harina necesaria hasta obtener una masa bien lisa.
    - Entonces aceitar una placa de horno y con un rodillo estirar la masa de empanada. Debe quedar fina pero con un calibre suficiente. 
    - Estirar sobre la placa aceitada y cubrir con el relleno de bacalao y pasas.
    - Estirar otro plastón de masa y cerrar la empanada solapando los bordes superior e inferior. 
    - Pintar con aceite y hornear.

    Acabado y presentación:
    - Precalentar el horno a 160º. 
    - Poner una bandeja con agua en el horno y meter la empanada durante 8/10 minutos.
    - Posteriormente, retirar la placa de agua y cocer unos 35 minutos más.
    - Finalmente, subir la temperatura a 220º y cocer unos 8 minutos hasta dorar. 

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