miércoles, 18 de diciembre de 2019

CONSEJOS PARA CONGELAR EL MARISCO


CONGELAR MARISCO
Si por algún motivo, nos sobró marisco, queremos reservarlo para mas adelante etc.. Os enseñaremos como congelar cada especie.

Deben de congelarse frescos (en crudo):
-Las navajas las envolveremos en film de cocina bien   apretadas, haciendo los paquetes con las unidades que   luego queremos sacar para degustar.


-Las zamburiñas las congelaremos directamente en una    bolsa en el congelador.



-El bogavante es otro de los mariscos que congelaremos en fresco, simplemente envuelto en un paño de cocina para evitar que esté en contacto directo con las paredes u otros objetos que tengamos en el congelador y pueda dañar su carne.




Deben congelarse cocidos
-Los centollos, bueyes y nécoras, las congelaremos una vez cocidas envueltas en paños de cocina, a poder ser empapados con el agua de la cocción, esto hará que aguanten más el sabor.



-El mejillón , las almejas y los berberechos los congelaremos en tupper ware, bien estén sólo cocidos al vapor o cocinados con su salsa.
















Aunque sin lugar a dudas, lo más aconsejable es consumir el marisco fresco, por su sabor y calidad, podemos reservar el marisco que no consumamos en el mismo día y disfrutar de un producto único.

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