Aquí te ofrecemos la tradicional receta de bizcocho de yogur, el que hemos preparado toda la vida con las medida del vasito de yogur.
Ingredientes
- 1 yogur natural (de 125 gramos)
- 3 huevos
- Harina (3 medidas de yogur)
- Azúcar (2 medidas de yogur)
- Aceite de oliva (1 medida de yogur)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos)
- Mantequilla para untar el molde
Elaboración
1. Vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente como medida de las cantidades. Precalienta el horno a 180º durante unos 10 minutos, el tiempo que necesitas para elaborar la masa.
2. En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos con unas varillas. Añade el aceite y el yogur y sigue batiendo para que la mezcla quede sin grumos.
3. Ahora sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen por él. A este proceso se le llama tamizado y permite que estos ingredientes se añaden a la mezcla sin apelmazarse unos con otros y evitar los grumos.
4. Bate un poco más hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados. Forra el molde con papel vegetal o úntalo con un poco de mantequilla. Puedes hacerlo con un pincel de cocina, y es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera para que no esté demasiado dura.
5. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media, y hornearlo a 180º durante unos 30 minutos.
6. Y finalmente, haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
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