Ingredientes:
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
80 gr. de leche
5 hojas de gelatina
50 gr. de orujo
600 gr. de nata
fondo tarta ( pasta brisa, bizcocho, galletas, etc. )
Se monta la nata con la mitad del azúcar, a continuación se pone
en remojo la gelatina
en un poco de leche. Ponemos al fuego la leche, las yemas y el
azúcar restante, cuando
vemos que empieza a calentar, le añadimos el orujo y la gelatina,
removemos bien y lo
dejamos enfriar un poco, antes de que enfríe del todo se lo
añadimos a la nata, lo
echamos en el molde que tenemos forrado con la base que hemos
elegido y lo metemos
en la nevera unas horas hasta que cuaje. Se puede decorar con
almíbar hecho con
azúcar moreno y unas gotas de orujo, chocolate molido y nata
montada alrededor o
trufa ( nata montada con chocolate)
Suscribirme a recetas gallegas.gracias
ResponderEliminar