sábado, 27 de noviembre de 2021

Tarta de Orujo Gallego




Ingredientes:


4 yemas de huevo

100 gr. de azúcar

80 gr. de leche

5 hojas de gelatina

50 gr. de orujo

600 gr. de nata

fondo tarta ( pasta brisa, bizcocho, galletas, etc. )



Preparación:


Se monta la nata con la mitad del azúcar, a continuación se pone

 en remojo la gelatina

en un poco de leche. Ponemos al fuego la leche, las yemas y el

 azúcar restante, cuando

 vemos que empieza a calentar, le añadimos el orujo y la gelatina,

 removemos bien y lo

 dejamos enfriar un poco, antes de que enfríe del todo se lo

 añadimos a la nata, lo

 echamos en el molde que tenemos forrado con la base que hemos

 elegido y lo metemos

 en la nevera unas horas hasta que cuaje. Se puede decorar con

 almíbar hecho con

 azúcar moreno y unas gotas de orujo, chocolate molido y nata

 montada alrededor o

 trufa ( nata montada con chocolate)


1 comentario:

Entradas populares