Ingredientes (10 raciones de 2 rebanadas cada una)
Pan para torrijas unos 750 gramos,
1 litro de leche,
100 gr de azúcar,
2 ramitas de canela
aceite de oliva y huevo batido para freírlas, azúcar y canela para terminarlas
Elaboración:
Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Torrijas gallegas y nó "galegas".
ResponderEliminarSi, se dice galegas!!!!
EliminarSi,Marinella,"gallegas" en gallego se dice "GALEGAS" de toda la vida...lo siento!!
Eliminareu que sepa dicese galegas!! a non ser que eu non nacera en galiza e non sexa galega!! todo pode ser jajaja
EliminarEn dislecto es GALEGA
EliminarAquí dise torrexas,
Eliminarna miña aldea deciámoslle jallejas
Eliminarna miña aldea deciámoslle jallejas
EliminarBueno,perdón...quería decir en "GALEGO",jajajajaaa...
ResponderEliminarSi, en Galicia hablamos el Galego y las "torrijas" son Torradas Galegas de toda la vida. Torrijas son madrileñas y Torradas son Galegas.
ResponderEliminarMoi certo 👏👏👏👏
EliminarBufff ! Que ganas de darlle voltas a todo !!! Non sei que me parecedes !!! Son pa comer ! Non vou falar con elas !
ResponderEliminarYo no echo azúcar en la leche, pero si una corteza de limón
ResponderEliminarGracias por la receta y tantas aclaraciones de los dialectos de la amada ESPAÑA. Enseñaron y mucho. Como falaban miños abuelos galegos. Si algo escribi mal corrijanme. Abrazos.
ResponderEliminarSí, no es un dialecto si no un idioma ;)
EliminarTorradas son las tostadas, que yo sepa. Y para Gustavo José Rivas, abuelos se dice en gallego "avós".
ResponderEliminarTorradas son tostadas en sentido estricto, pero también son un postre como el de esta página, aunque en la receta de mi pueblo se remojen en vino (blanco o tinto) en lugar de en leche y se hacen con pan de hogaza de varios días, hacerlas con pan de barra es muy "moderno". Y tampoco se rebozan en azúcar con canela, se espolvorean. Pero cada cual que las haga como quiera y que las disfrute, en Semana Santa o en cualquier época del año.
ResponderEliminarLas mías son así:
ResponderEliminarTorrijas
Nada mejor que unas buenas torrijas
con las que acompañar la limonada;
cosa fácil, sencilla, delicada,
y con variantes para que tú elijas.
Los ingredientes necesarios son:
pan sentado de miga consistente,
canela, azúcar, leche suficiente,
una piel de naranja y de limón,
huevos y aceite. Cuece con cautela
la leche con el palo de canela,
azúcar y las pieles referidas.
Hecho el pan rebanadas, calculando
un ancho conveniente, ve dejando
éstas bajo la leche sumergidas.
Pásalas por el huevo con cuidado
de que el pan no se rompa, y en el oro
líquido fríelas. Deja el tesoro
en papel absorbente colocado.
Alójalas después en dulce lecho
de azúcar y canela, tras lo cual,
las reubicas en fuente de cristal
o bien de porcelana. Y está hecho.
En vez de en leche hay quien las baña en vino
y las reboza en miel: dulce destino,
que, sin embargo, a mí, me gusta menos.
De la una y la otra forma son torrijas.
Yo te las muestro para que tú elijas:
un postre bien sencillo... y de los buenos.
¡¡¡Genial¡¡¡
EliminarMI ABUELA UNA GALLEGUITA DE ORDENES (LA CORUÑA)las hacia remojadas en vino tinto, asi las conocia y las llamaba torrejas ,No se si sera que eran de otros tiempos , muchas gracias y cariños para todos.
ResponderEliminarya he enviado una que tal no llego?
Eliminarno uso ese correo uso dafne.nelly@hotmail.com.uy
Ami me gustan con vino tinto las hacia mí tía riquísimas gracias
ResponderEliminarAmi me gustan con vino tinto las hacia mí tía riquísimas
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