CONGELAR MARISCO
Si por algún motivo, nos sobró marisco, queremos reservarlo para mas adelante etc.. Os enseñaremos como congelar cada especie.
Deben de congelarse frescos (en crudo):
-Las navajas las envolveremos en film de cocina bien apretadas, haciendo los paquetes con las unidades que luego queremos sacar para degustar.
-Las zamburiñas las congelaremos directamente en una bolsa en el congelador.
-El bogavante es otro de los mariscos que congelaremos en fresco, simplemente envuelto en un paño de cocina para evitar que esté en contacto directo con las paredes u otros objetos que tengamos en el congelador y pueda dañar su carne.
Deben congelarse cocidos
-Los centollos, bueyes y nécoras, las congelaremos una vez cocidas envueltas en paños de cocina, a poder ser empapados con el agua de la cocción, esto hará que aguanten más el sabor.
-El mejillón , las almejas y los berberechos los congelaremos en tupper ware, bien estén sólo cocidos al vapor o cocinados con su salsa.
Aunque sin lugar a dudas, lo más aconsejable es consumir el marisco fresco, por su sabor y calidad, podemos reservar el marisco que no consumamos en el mismo día y disfrutar de un producto único.
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