jueves, 24 de noviembre de 2016

LURAS Á ROMANA (calamares a la Romana)

Existen diversas variantes de cómo preparar este rebozado, en algunos casos se añaden otros ingredientes o se cambia el tipo de harina. Nosotros hoy nos vamos a centrar en la versión más clásica del mismo, que seguro os resultará muy fácil de preparar.


Tiempo de elaboración: 30 – 45 minutos
Raciones: 2 comensales

Ingredientes

  • 2 calamares medianos o 250 g de calamares en anillos
  • 150 g de harina
  • 1 huevo (2 si son pequeños)
  • 1 limón
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. En primer lugar limpiaremos los calamares y los trocearemos para que nos queden unos anillos de aproximadamente centímetro y medio de grosor. Si utilizáis anillos de calamares ya cortados este paso os lo ahorrareis. Por otro lado al trocear nosotros mismos el calamar, yo separo los tentáculos del animal y los reservo para elaborar otros platos, cómo por ejemplo un arroz.
  2. Una vez tengamos listos los anillos los ponemos en un plato con el zumo de un limón. Mientras preparamos dos platos para preparar en rebozado. Por un lado ponemos en uno de ellos la mitad de la harina, para ir añadiendo en caso de necesitar más. En el otro plato pondremos el huevo batido. Dispondremos los platos sobre la mesa de trabajo para crear una cadena y rebozadlos fácilmente.
  3. Cuando vayamos a comenzar a rebozar podemos colocar una sartén con abundante aceite a calentar a fuego medio, para que el aceite este muy caliente en el momento de freír. Comenzaremos a rebozar nuestros anillos de calamar, primero pasándolo por harina y posteriormente por huevo.
  4. Una vez tengamos todos los calamares rebozados llega el momento de freírlos. Para ello introduciremos en la sartén que previamente hemos puesto a calentar, los anillos de calamares. Intentaremos no incorporar muchos a la vez, pues por un lado se nos pueden pegar unos a otros y por otro la temperatura del aceite bajaría demasiado y no se freirían correctamente. Una vez bien dorados los sacaremos y dejaremos escurrir en un plato con papel de cocina.
BOCATA DE LURAS Á ROMANA

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