lunes, 6 de junio de 2016

CHOURIZOS AO VIÑO

Chourizos ao viño


Aviso que esta receta no es de dieta, aunque el

exceso de grasa de los chorizos se diluye en el vino,

 con lo que el plato es más ligero de lo que 

pensamos. Esta receta de chorizos al vino se 

prepara con vino blanco.

Es un plato ideal para servir como tapa o aperitivo, 

si los cortamos en trozos los podemos pinchar sobre

 una rebanada de pan, a modo de “pintxo”.

Ingredientes para la receta de chorizos al vino


4 chorizos frescos, uno por persona, medio litro de

 vino blanco  una hoja de laurel.

Elaboración



Si tenemos una cazuela de barro mejor. Primero 

pinchamos un poco con un tenedor la piel de los 

chorizos, para que suelten mejor la grasa.

Coloca los chorizos en la cazuela, cubre con el vino

 blanco y añade la hoja de laurel. Tapa y deja cocer 

8-10 minutos, dependiendo del grosor del chorizo.

Verás como van soltando parte de su grasa y del 

pimentón en el caldo, que quedará muy

sustancioso. 


Sirve al momento esta receta de chorizos al vino. Si 

quieres lo puedes servir como aperitivo, cortados en

 trozos y puestos sobre pan. Acompaña con una 

cervecita bien fresquita, y a disfrutar, que son dos

 días.

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