sábado, 14 de mayo de 2016

Merluza a Galega



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


merluza, 2 rodajas

guisante, 100 gramos

laurel, 1 hoja

ajo, 3 dientes

patata, 600 gramos

cebolla mediana, 1 unidad
aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
pimentón, 1 cucharadita

ELABORACIÓN
Calentar agua en una cazuela; añadir las patatas en rodajas, la cebolla troceada y el laurel, cocer 15 minutos y añadir los guisantes. Cocer a fuego suave hasta que todo esté tierno.

Incorporar las rodajas de merluza y cocer 6-8 minutos, hasta que la carne se desprenda de la espina (si se pasa el punto de cocción, quedará reseca). Escurrir las patatas, los guisantes y la merluza y pasarlo a una cazuela. En una sartén rehogar los ajos en láminas o picados, en el aceite; cuando estén dorados, apartar del fuego, añadir el pimentón, remover y verter sobre el pescado. Servir al momento.

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