domingo, 12 de abril de 2020

BIZCOCHO DE YOGURT

Aquí te ofrecemos la tradicional receta de bizcocho de yogur, el que hemos preparado toda la vida con las medida del vasito de yogur.


Ingredientes
  • 1 yogur natural (de 125 gramos)
  • 3 huevos
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • Azúcar (2 medidas de yogur)
  • Aceite de oliva (1 medida de yogur)
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos)
  • Mantequilla para untar el molde

Elaboración

1. Vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente como medida de las cantidades. Precalienta el horno a 180º durante unos 10 minutos, el tiempo que necesitas para elaborar la masa.
2. En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos con unas varillas. Añade el aceite y el yogur y sigue batiendo para que la mezcla quede sin grumos.


3. Ahora sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen por él. A este proceso se le llama tamizado y permite que estos ingredientes se añaden a la mezcla sin apelmazarse unos con otros y evitar los grumos.
4. Bate un poco más hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados. Forra el molde con papel vegetal o úntalo con un poco de mantequilla. Puedes hacerlo con un pincel de cocina, y es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera para que no esté demasiado dura.

5. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media, y hornearlo a 180º durante unos 30 minutos.


6. Y finalmente, haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

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