1 cucharilla del café de sal
½ kg de grelos ya
cocidos o algo mas va al gusto del grosor ...
Se pone la harina en un bol, se hace un hueco en el medio, se ponen los huevos.
En un cazo se pone a templar,
sin que llegue a hervir la leche, el vino, el agua, el aceite y la sal cuando
este templado de echa en la harina y se amasa hasta tener una masa compacta, se
deja reposar tapada con un paño media 2 hora más o menos
Se estira la masa con un rodillo
y se corta en dos partes según el molde
Se unta el molde con aceite y se espolvorea
harina, se coloca una mitad de la masa y se coloca el lacón cortado en laminas finas,
encima se ponen los grelos y finamente el chorizo en laminas.
También se echa un chorrito de
aceite y se pone la tapa encima, se pincha con un tenedor para que no coja aire
y se unta con huevo con una brocha para darle brillo .se mete al horno
precalentado a 200º y se baja la temperatura a 180 º se hornea durante 40
minutos
Si tenéis alguna duda
ya sabéis por aquí ando .....un saludo ....
Isabel Teixeira da Silva