viernes, 28 de junio de 2013

EMPANADA DE LACÓN CON GRELOS POR ISABEL TEIXEIRA DA SILVA




Para la masa:
 1kg de harina
3 huevos
50 cl de aceite
 50 cl de leche
 50 cl de vino blanco
 50 cl de agua
1 cucharilla del café de sal

Para el relleno

½ kg de  grelos ya cocidos o algo mas va al gusto del grosor ...
500 gr de lacón
2  chorizos

Elaboración

Se  pone la harina en un bol, se hace un hueco en el medio, se ponen los huevos.
En un cazo se pone a templar, sin que llegue a hervir la leche, el vino, el agua, el aceite y la sal cuando este templado de echa en la harina y se amasa hasta tener una masa compacta, se deja reposar tapada con un paño media 2 hora más o menos
Se estira la masa con un rodillo y se corta en dos partes según el molde
Se unta el molde con aceite y se espolvorea harina, se coloca una mitad de la masa y se coloca el lacón cortado en laminas finas, encima se ponen los grelos y finamente el chorizo en laminas.
También se echa un chorrito de aceite y se pone la tapa encima, se pincha con un tenedor para que no coja aire y se unta con huevo con una brocha para darle brillo .se mete al horno precalentado a 200º y se baja la temperatura a 180 º se hornea durante 40 minutos
Si tenéis alguna duda ya sabéis por aquí ando .....un saludo .... Isabel  Teixeira da Silva


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