GALICIA
domingo, 7 de julio de 2013
Rosalía de Castro, na busca da oscuridade.
Cada noite eu chorando pensaba...
que esta noite tan grande non fora,
que durase..., e durase antretanto
que a noite das penas
me envolve loitosa...
1 comentario:
Flor
29 de julio de 2013, 0:53
Muy lindo de verdad!
Responder
Eliminar
Respuestas
Responder
Añadir comentario
Cargar más...
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
VIEIRAS A LA GALLEGA
Ingredientes para seis vieiras 200 g de cebolla, 70 gr de jamón serrano, 50 ml de aceite, 100 ml de vino blanco gallego, 40 gr de pa...
COMO HACER EL PAN GALLEGO
En Galicia el pan es arte y un sentimiento que no se puede describir. Lo importante para hacer un buen pan es buena materia prima , res...
O APALPADOR
Mucho antes de que la sociedad de consumo importase de los países nórdicos a Papá Noël, en Galicia ya habitaba la figura del Apalpador. ...
TORRIJAS - TORRADAS
Ingredientes (10 raciones de 2 rebanadas cada una) Pan para torrijas unos 750 gramos, 1 litro de leche, 100 gr de azúcar...
LA FIESTA DEL PULPO - A FESTA DO POLBO (O CARBALLIÑO)
La Fiesta del Pulpo – O Carballiño (Ourense) En Carballiño (Orense) el segundo domingo del mes de agosto, cada año, se celebra la Fiest...
LEYENDAS GALLEGAS
Vengo del país de la lluvia eterna V engo del fin del mundo. Soy de donde el agua muda la eternidad en melancolía y la melancolí...
RECETAS DE LOS 3 DULCES MÁS TÍPICOS DEL CARNAVAL EN GALICIA
Rosquillas tradicionales con anís Ingredientes: 1 huevo (Por cada huevo añadimos los siguientes ingredientes) 3 cuch...
RETRANCA GALEGA
Retranca Galega. “ morriña ” cuyo significado es : un sentimiento que se refiere especialmente a la añoranza de la tierra de dó...
BOCATA DE CALAMARES PASO A PASO
LO PRIMERO DE TODO ES PREPARAR UNOS EXQUISITOS CALAMARES Existen diversas variantes de cómo preparar este rebozado , en algunos...
Tarta de Orujo Gallego
Ingredientes: 4 yemas de huevo 100 gr. de azúcar 80 gr. de leche 5 hojas de gelatina 50 gr. de orujo 600 gr. de nata f...
Muy lindo de verdad!
ResponderEliminar