- Ingredientes para los churros caseros
- 1 litro agua
- 1 chorro generoso de aceite
- 1 pizca sal
- 250 g harina
- Ingredientes para el chocolate a la taza con tableta
- 1 litro leche
- 300 g chocolate para taza en tableta
- 15 g maicena (harina fina de maíz)
- a gusto Azúcar
- Elaboración de los churros caseros:
- Colocar el agua en una cacerola, llevarla a ebullición y añadirle el aceite y la sal.
- Verter la harina de golpe y mezclar con espátula constantemente hasta obtener una masa uniforme. Mantener en el fuego la preparación mientras se mezcla.
- Echar la masa en la mesada, rociarla con un poquito de aceite y mezclarla hasta que dicho aceite se integre a la masa.
- Armar los churros empleando una manga repostera o un utensilio especial para fabricar churros. Darles la forma deseada, alargada, con ondas o forma de gotas.
- Freir los churros en abundante aceite caliente hasta que se doren.
- Calentar la leche en una cacerola adecuada a fuego moderado. Reservar un poquito para disolver la maicena.
- Una vez caliente la leche, añadir el chocolate troceado y remover con cuchara de madera constantemente hasta que se derrita.
- Agregar la maicena disuelta en un poquito de leche, el azúcar y continuar removiendo hasta que espese ligeramente.
- Servir caliente acompañado de churros caseros.
Me encanta
ResponderEliminar