Para la masa:
1kg de harina
3 huevos
50 cl de aceite
50 cl de leche
50 cl de vino blanco
50 cl de agua
1 cucharilla del café de sal
Para el relleno
½ kg de grelos ya
cocidos o algo mas va al gusto del grosor ...
500 gr de lacón
2 chorizos
Elaboración
Se pone la harina en un bol, se hace un hueco en el medio, se ponen los huevos.
En un cazo se pone a templar,
sin que llegue a hervir la leche, el vino, el agua, el aceite y la sal cuando
este templado de echa en la harina y se amasa hasta tener una masa compacta, se
deja reposar tapada con un paño media 2 hora más o menos
Se estira la masa con un rodillo
y se corta en dos partes según el molde
Se unta el molde con aceite y se espolvorea
harina, se coloca una mitad de la masa y se coloca el lacón cortado en laminas finas,
encima se ponen los grelos y finamente el chorizo en laminas.
También se echa un chorrito de
aceite y se pone la tapa encima, se pincha con un tenedor para que no coja aire
y se unta con huevo con una brocha para darle brillo .se mete al horno
precalentado a 200º y se baja la temperatura a 180 º se hornea durante 40
minutos
Si tenéis alguna duda
ya sabéis por aquí ando .....un saludo ....
Isabel Teixeira da Silva
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