GALICIA
sábado, 13 de julio de 2013
Homenaxe a Rosalía de Castro. 150 aniversario de "Cantares Gallegos"
Cantarte hei, Galicia,
Teus dulces cantares,
Que así mo pediron
Na beira do Mare.
(...)
Que así mo pediron
Que así mo mandaron,
Que cante e que cante
Na lengua que eu falo
ROSALÍA DE CASTRO
Cantares Gallegos 1863
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Ver versión para móviles
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
VIEIRAS A LA GALLEGA
Ingredientes para seis vieiras 200 g de cebolla, 70 gr de jamón serrano, 50 ml de aceite, 100 ml de vino blanco gallego, 40 gr de pa...
COMO HACER EL PAN GALLEGO
En Galicia el pan es arte y un sentimiento que no se puede describir. Lo importante para hacer un buen pan es buena materia prima , res...
O APALPADOR
Mucho antes de que la sociedad de consumo importase de los países nórdicos a Papá Noël, en Galicia ya habitaba la figura del Apalpador. ...
TORRIJAS - TORRADAS
Ingredientes (10 raciones de 2 rebanadas cada una) Pan para torrijas unos 750 gramos, 1 litro de leche, 100 gr de azúcar...
LA FIESTA DEL PULPO - A FESTA DO POLBO (O CARBALLIÑO)
La Fiesta del Pulpo – O Carballiño (Ourense) En Carballiño (Orense) el segundo domingo del mes de agosto, cada año, se celebra la Fiest...
LEYENDAS GALLEGAS
Vengo del país de la lluvia eterna V engo del fin del mundo. Soy de donde el agua muda la eternidad en melancolía y la melancolí...
RECETAS DE LOS 3 DULCES MÁS TÍPICOS DEL CARNAVAL EN GALICIA
Rosquillas tradicionales con anís Ingredientes: 1 huevo (Por cada huevo añadimos los siguientes ingredientes) 3 cuch...
RETRANCA GALEGA
Retranca Galega. “ morriña ” cuyo significado es : un sentimiento que se refiere especialmente a la añoranza de la tierra de dó...
BOCATA DE CALAMARES PASO A PASO
LO PRIMERO DE TODO ES PREPARAR UNOS EXQUISITOS CALAMARES Existen diversas variantes de cómo preparar este rebozado , en algunos...
Tarta de Orujo Gallego
Ingredientes: 4 yemas de huevo 100 gr. de azúcar 80 gr. de leche 5 hojas de gelatina 50 gr. de orujo 600 gr. de nata f...
No hay comentarios:
Publicar un comentario