sábado, 7 de enero de 2017

Chocolate con Churros

Estos días de frío apetece tomar una taza de chocolate espeso y calentito con unos churros caseros espolvoreados con azúcar. El chocolate se puede hacer de varias maneras, yo suelo hacerla: Empleando chocolate en tableta que es el método tradicional. Aquí mis recetas, fáciles y tentadoras.



    1. Ingredientes para los churros caseros
    2. 1 litro agua
    3. 1 chorro generoso de aceite
    4. 1 pizca sal
    5. 250 g harina
  1. Ingredientes para el chocolate a la taza con tableta
  2. 1 litro leche
  3. 300 g chocolate para taza en tableta
  4. 15 g maicena (harina fina de maíz)
  5. a gusto Azúcar


  1. Elaboración de los churros caseros:
  2. Colocar el agua en una cacerola, llevarla a ebullición y añadirle el aceite y la sal.
  3. Verter la harina de golpe y mezclar con espátula constantemente hasta obtener una masa uniforme. Mantener en el fuego la preparación mientras se mezcla.
  4. Echar la masa en la mesada, rociarla con un poquito de aceite y mezclarla hasta que dicho aceite se integre a la masa.
  5. Armar los churros empleando una manga repostera o un utensilio especial para fabricar churros. Darles la forma deseada, alargada, con ondas o forma de gotas.
  6. Freir los churros en abundante aceite caliente hasta que se doren.
  7. Retirarlos y colocarlos en una fuente con papel absorbente para que queden sequitos y crujientes.

    Espolvorear los churros con azúcar.


    Elaboración de chocolate a la taza tradicional:
    1. Calentar la leche en una cacerola adecuada a fuego moderado. Reservar un poquito para disolver la maicena.
    2. Una vez caliente la leche, añadir el chocolate troceado y remover con cuchara de madera constantemente hasta que se derrita.
    3. Agregar la maicena disuelta en un poquito de leche, el azúcar y continuar removiendo hasta que espese ligeramente.
    4. Servir caliente acompañado de churros caseros.




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