sábado, 16 de octubre de 2021

EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA




Ingredientes:

Relleno

2 k. de Chocos limpios y troceados

1 Pimiento Rojo picado

1 Pimiento Verde picado

3 Cebollas picadas

2 Dientes de Ajos picados

1 Vaso de Vino Blanco

- Sal

- Yinta de los chocos


MASA


1/2 Vaso de Vino Blanco

1/2 Vaso de Agua templada con un poco de Sal disuelta

1 Vaso de Aceite

2 Cucharaditas de Levadura

- Harina de Trigo ( la que admita)


Modo de hacer:

Primero preparamos la masa.

Ponemos todos los ingredientes menos la harina, removemos y a continuación añadimos la harina poco a poco, amasamos y cuando la masa no se pegue a los dedos, la dejamos reposar para que aumente de volumen.
Mientras tanto, ponemos en un Perol un poco de aceite y le añadimos los pimientos, la cebolla y el ajo, rehogamos y añadimos los trozos de chocos,
removemos y esperamos a que se pongan rositas.
En un mortero machacamos las tintas con un poco de sal y le echamos el vino, removemos y lo añadimos al perol, lo ligamos todo bien y dejamos cocer unos 20 minutos tapado, para que el choco se ponga blandito.


Ahora miramos si la masa a aumentado de tamaño y la dividimos en dos partes.
Cogemos una parte y la estiramos con el rodillo lo mas finita que podamos.
Pintamos la bandeja del horno con aceite y colocamos la masa, le echamos el relleno que tenemos en el perol y lo repartimos por todos lados.
Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos con ella el relleno, cortamos la masa sobrante y unimos con los dedos los bordes de la empanada, la pinchamos con un tenedor y con un huevo batido pintamos toda la empanada.
Metemos al horno, ya precalentado, durante 35 minutos mas o menos a 180º
Estará lista cuando adopte un color tostadito.


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